如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)

如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
如果霞飞会唱歌 套装(LP+CD+卡带)
2.3

(3人评价)

表演者:戴军  Dai Jun        

发行时间:2021-05-28

唱片公司:星外星

专辑语种:国语

标签: 华语 流行 上海

专辑编号:0921661

载体:CD,磁带,黑胶

我的评分:

你已经评过分!

微信扫码购买

专辑详情

歌手戴军发行的第一张个人专辑《阿莲.新娘》,销量过百万;

戴军携手“香颂女神”、著名女中音歌唱家王维倩,重唱经典,带来了这张现场Live版专辑《如果霞飞会唱歌》;

该套装内含LPCD,卡带三种载体,其中LP更是使用了橙色彩胶。

 

 

专辑介绍:

 

曾以一首《阿莲》红遍各地的戴军,时隔十五年重操旧业,携手“香颂女神”、著名女中音歌唱家王维倩,在上海滩上演《流金岁月》演唱会,场场爆满。借这场演唱会的契机,戴军与王维倩重唱经典,带来了这张现场Live版专辑《如果霞飞会唱歌》,让大家梦回那条诞生了无数金曲的上海时尚之源,霞飞路。

 

我很小的时候就懂得:

年轻的时候,要找到让自己活下去的职业;

步入中年后,更要找到让自己活下去的职业。

所幸的是,我的这两份职业,重叠了。

离家的时候,是三步并作两步走的,唯恐一声召唤,迈不出门。

离家三十载,再回首,故乡啊,挨着碰着,都是带刺的花。

家,已经不复存在;河,还是记忆中的那条河。

霞飞路如果会唱歌,你听到的,应该就是这张唱片吧。

——戴军

 

霞飞路,就是今天梧桐绿荫夹道的淮海中路,在上世纪的二、三十年代,这条路,堪称上海城市的地标,时尚之源。这条长约4公里的商业大街,名店林立、名品云集,最有魅力的,是这条路的两边,诞生了无数传奇。当年的文化名人和左翼作家,都居住在这条绿荫大道两边的百年建筑里,在那里,他们写下了许多的不朽名篇,也创作了大量的海上金曲。

 

 

艺人介绍:

戴军

戴军,一个土生土长的上海籍歌手,入行二十五年,转行无数。

从工厂小工、海豚训练师、夜总会驻唱、唱片歌手、电台DJ、电视节目主持人、影视剧演员、作家、餐厅老板、话剧演员、天使投资人到电商主播,创下了艺人跨行的吉尼斯世界纪录。

 

1995年,戴军出版了第一张个人专辑《阿莲.新娘》,销量过百万,凭此红遍大江南北;

2001年,搭档李静主持《超级访问》,成为人们所熟识且喜爱的主持人;

2002年开始,戴军更参演了《女才男貌》、《蛋白质女孩》等一系列影视作品;

2009年,戴军推出了他的首部情感类散文集《食色男女》,并陆续创作了《性情男女》、《段王爷》、《该不该在一起》等一系列畅销书籍;

2014年,跨足环保领域,推出自家科技环保类品牌“防微盾”,并开设天猫旗舰店;

2015年,以天使投资人身份携手王江,成立连咖啡,并先后在上海,北京等地开设“波尔塔20”、“Palms LA”等数家餐厅,成功跨界商业;

2016-2019年,陆续主演央华大戏《那一夜 旅途中说相声》及《庞氏骗局》;

2020年更回归歌手身份,时隔十五年,戴军重操旧业,携手“香颂女神”、著名女中音歌唱家王维倩,在上海滩上演《流金岁月》演唱会,场场爆满。

这张现场live版的专辑《如果霞飞会唱歌》,就是演唱会的衍生品。

 

王维倩

王维倩,上海歌剧院著名女中音歌唱家,国家一级演员。

曾主演歌剧《塞维利亚理发师》、《卡门》、《费加罗的婚礼》、《女人心》等; 2003年赴瑞士日内瓦参加“莫扎特艺术节”的演出,在世界首演的现代歌剧《赌命》中扮演女主角员外夫人,好评如潮;2008年赴芬兰,瑞典参加“萨沃林纳国际歌剧节”、“朵哈拉国际艺术节”,再次主演《赌命》《奥赛罗》,当地媒体盛赞“表演极其生动,声音十分温暖”。

2008年王维倩开始以跨界歌手身份大胆尝试流行歌曲演唱,录制“中国骄傲——上海老歌”系列唱片。第一张流行发烧唱片《情歌天外来》一面世,即引发了歌坛和媒体的轰动,一举成为跨界音乐领域的佼佼者、销量惊人。并陆续录制了《凤凰于飞》;《摩登上海》、CD版、黑胶版《上海往事》(一~六);唱片版、黑胶版《美丽的梦神》;《上海典传》;《天涯歌女》;《静夜曲》。

在系列唱片中,王维倩将上海的古典,现代,抒情,柔媚小资等百味交集的色彩演绎得淋漓尽致,媒体赞誉她为“上海的声音”、“香颂女神”。

其中《上海往事》获“经典歌曲最佳演唱奖”、十大唱片奖、国际华语音乐联盟“华语金曲奖” 、“年度最佳独唱专辑奖”。《摩登上海》、《上海往事》入选香港发行的代表发烧唱片人声和音乐最高荣耀的《CD圣经》。

凭借醇美的音色、扎实的唱功、靓丽的外形、丰富的舞台经验、绝佳的舞台表演分寸感的把控、在继续歌剧表演的同时,王维倩开始尝试流行歌曲的演绎。在纽约《世界日报》首演音乐会《玫瑰与蝴蝶》获得空前反响后,相继举办个唱上海老歌音乐会《花样年华》《海上留声》《上海制造》《岁月留芳》《往事》《永远的微笑》等,香颂音乐会《玫瑰人生》、《流金岁月》等,足迹遍布世界各地,先后在纽约、美国、香港、澳门、北京、上海、深圳、西安等地举办音乐会。其中,与上海电视台星尚频道合作的《海上夜宴》在洛杉矶、新加坡金沙和上海受到前所未有的赞誉。

2020年携手戴军的脱口秀音乐会《流金岁月》场场爆满、一票难求,成为上海文化活动一大爆炸性热点。

作为海上金曲的代表人物,王维倩陆续参加2010年世博会联合国馆为各国元首展现中国艺术文化的演出、德国领事馆、意大利领事馆在上海举办的音乐会等。2015年特聘为“海派旗袍文化大使”,作为形象大使参演2017年中央电视台春节晚会的旗袍秀节目。2020年参加Love Radio第四届《最爱金曲榜》音乐盛典,作为主要演出嘉宾。

2019~2020年作为主演,参与央华年度大戏,国内顶级音乐戏剧演员阵容的法国音乐剧《庞氏骗局》。2021年再度应邀参演央华年度大戏《如梦之梦》。

王维倩的音色纯净浑厚,演唱细腻独到,处理作品恰到好处,舞台形象优美典雅,表演真切自然,并凭借其对主办方品牌的准确且优雅地演绎,成为各大品牌交相邀请参加众多展演和发布会的佼佼者,如国际品牌Hermes爱马仕、Stella  Mccartney斯特拉-麦卡托尼、Mercedes-Benz奔驰等。

作为上海艺术界标志性人物,王维倩运用其影响力、邀请众多著名作家、媒体人,精心策划推出了多个系列的讲座,联袂演绎上海主题活动,如“名人品上海”“美丽的上海”“她们和他们”等,其中为东方大讲坛、上海图书馆、静安区文化基金、喜马拉雅FM定制的系列讲座,获得媒体和听众的盛赞,成为经典讲座代表作。

 

 

曲目列表:

 

CD

夜来香

何必旁人来说媒

初恋女

永远的微笑 with 王维倩

南屏晚钟

月圆花好  with 王维倩

凤凰于飞

渔光曲

相思河畔

10 送别  with 王维倩

11 今宵多珍重

 

LP黑胶唱片

SIDE A

夜来香 3:25

何必旁人来说媒 3:28

初恋女 4:12

永远的微笑 with 王维倩 3:40

南屏晚钟 3:26

月圆花好  with 王维倩 3:52

 

SIDE B

凤凰于飞 3:42

渔光曲 4:34

相思河畔 3:30

10 送别  with 王维倩 4:28

11 今宵多珍重 3:54

 


相关专辑